Croquant aux amandes
Croquant aux amandes façon nougatine
voici une recette que j'affectionne particulièrement, elle est inratable , délicieuse, sublime une glace premier prix......en en plus, je vous livre mon secret!
Il vous faudra:
250g d'amandes entières , préférez ceux qui ont encore une petite peau
175g de sucre
7 cl d'eau
2 càs de vinaigre blanc
Mettez dans une petite casserole , l'eau le vinaigre (c'est indispensable) et le sucre et mettez à chauffer à feu doux
En même temps, posez les amandes, entières, dans une poêle et faites griller à sec à feu vif, tout en les remuant , et c'est ça , le secret! n'hésitez pas à bien les faire griller, lorsque vous croquez dans une amande, elle doit être grillée.
Quand le caramel est quasiment fait, verser les amandes dedans et remuez , n'oubliez pas que le caramel continuera de cuire un peu
Coulez sur une plaque huilée, et quand les amandes sont bien collées au caramel, commencez à découper, vous les casserez quand ce sera froid