750 grammes
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marre des pâtes
28 septembre 2008

Spécialité écossaise!

Spécialité écossaise
Mes oatcakes


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Une petite explication s'impose;

Ce sont des petits biscuits salés de flocons d'avoine, typiquement écossais, et qui se mangent avec le fromage (et un chutney éventuellement) .
Ils sont vraiment délicieux avec toutes sortes de fromages, particulièrement le cheddar et le brie. Touts seuls, ils n'ont pas beaucoup de gout, mais se marient parfaitement avec le fromage.

C'était un plat de pauvres, qui ne mangeaient que de l'avoine (en oatcakes ou en porridge), des pommes de terre et du hareng fumé.

En Angleterre , on mange le fromage avec des crackers ou du pain.
En France on le mange avec le pain.
En écosse, on le mange avec des oatcakes!


Il vous faudra (pour 30 oatcakes)
340g de flocons d'avoine petits (spécifié sur l'emballage),
je n'en ai trouvé qu'à biocoop, mais si vous l'achetez en vrac, cela ne vous coutera pas trop cher
120g de beurre mou
1 bonne pincée de sel
de l'eau
1 oeuf

mélangez les flocons d'avoine, le beurre mou, l'oeuf et le sel. Je vous conseille de le faire à la main pour bien incorporer le beurre
ajoutez ensuite de l'eau, peu à peu, jusqu'à former une boule d'une pâte un peu molle, mais pas collante.

étalez cette pâte, le plus finement possible (voir photo), vous devrez fariner copieusement la surface et le rouleau à pâtisserie, et découpez des cercles avec un verre.

Enfournez 12-15 au four préchauffé à 200°. les biscuits ne doivent pas colorer, mais doivent être secs au toucher.

Ces oatcakes, sont censés être secs, et vous devez attendre qu'ils soient totalement froids. Goutez avec du fromage!




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