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marre des pâtes
30 août 2008

Curry d'aubergines

Curry d'aubergines

IMGP0553

un curry végétarien, très sain, mais surtout, très bon!

il vous faudra (pour 6/8 personnes)
4 aubergines
1 gros oignon
250g d'épinards ou l'équivalent d'une poche (frais ou surgelés)
3 boites de tomates concassées
4 gousses d'ail
un bouquet de coriandre (ou moins selon le gout)

2 càs de gingembre
1 càc de piment
2 cac de garam massala*
2 càc de cumin en graines ou poudre
1 cac de graines de moutarde
1 cac de tumeric (facultatif)

*le garam massala est une poudre d'épices indienne, qu'on peut fabriquer facilement chez soi ; cardamone, cumin et coriandre, puis clou de girofle et poivre, on torréfie légèrement et on réduit en poudre!

1) Préchauffer le four à 200°
2)Enduire les aubergines, non pelées d'huile d'olive, les piquer et les enfourner 30min en retournant de temps en temps. la peau deviendra noire.
3)Pendant ce temps, faire revenir l'oignon haché avec les épices (sauf ail et coriandre) dans un wok ou une poele. Coupez le feu.

4) Quand les aubergines sont prêtes et refroidies, sortir la chair avec une cuillère et l'écraser au presse-purée ou au mixer plongeant. Ajouter aux oignons et cuire 10 min à feu doux.

5) Ajouter ensuite les épinards et les tomates, et continuer la cuisson pour 10min
a la fin ajouter l'ail écrasé et la coriandre éffeuillée et grossièrement hachée.

alors, dans l'idéal, si le temps et vos moyens vous le permettent, c'est bien de le laisser reposer une heure, puis de réchauffer pour servir.

servez avec du riz ou du quinoa.



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